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Kaltgerührte Preiselbeeren

Kurt-Michael Westermann

Zubereitung:

  1. Frische Preiselbeeren mit Kristallzucker und etwas Zitronensaft oder Rotwein in der Küchenmaschine (Knethaken) 30-60 Minuten rühren, bis sich der Zucker vollkommen aufgelöst hat (zwischendurch die Maschine ausschalten). In heiß ausgespülte Gläser füllen und kühl sowie dunkel lagern (6-12 Monate haltbar!).

Tipp:

Werden tiefgekühlte Preiselbeeren verwendet, so reduziert sich die Länge der Haltbarkeit etwas. In jedem Fall müssen die Preiselbeeren nach dem Öffnen rasch verbraucht werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Frühstück

Region: Österreich, Steiermark

Eigenschaften: glutenfrei, vegan, laktosefrei

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 kg Preiselbeeren (frisch)
  • 600-700 g Kristallzucker
  • Zitronensaft (oder 1-2 EL Rotwein)