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Stachelbeer-Himbeer-Schnitte

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Zubereitung:

  1. Für die Stachelbeer-Himbeer-Schnitte zunächst alle Zutaten für den Teig 4-5 Minuten gut miteinander vermixen.
  2. Den Boden einer rechteckigen Springform mit Backpapier auslegen und die Ränder mit Backtrennfett besprühen (alternativ mit Butter einfetten). Den Teig gut in der Form verteilen und mit den Kokosraspeln bestreuen. Bei 180 °C ins vorgeheizte Backrohr schieben. Nach 5 - 7 Minuten noch einmal herausnehmen und mit den Früchten bestreuen, danach weitere 50 - 55 Minuten weiterbacken.
  3. Die Stachelbeer-Himbeer-Schnitte auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreut servieren.

Tipp:

Zur Stachelbeer-Himbeer-Schnitte passt hervorragend Vanille-Schlagobers oder eine Kugel Vanilleeis.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • Staubzucker (zum Bestreuen)
  • Backtrennfett (oder Butter)

Für den Teig

  • 3 Eier
  • 200 g Zucker
  • 180 g Sauerrahm
  • 100 ml Schlagobers
  • 500 g Mehl
  • 100 ml Milch
  • 2 EL Vanillezucker
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 Prise Salz

Für den Belag

  • 400 g Stachelbeeren
  • 150 g Himbeeren
  • 5 EL Kokosraspeln