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Orangenpunschmarmelade

Martina Schmid

Zubereitung:

  1. Für die Orangenpunschmarmelade die Orangen auspressen. Den Saft und auch das Fruchtfleisch vom Auspressen in einen Topf geben und mit dem Gelierzucker und etwas Zitronensaft verrühren. Eventuell auch etwas Apfelsaft dazugeben, falls die Mennge an Orangensaft nicht ausreicht.
  2. Die Punschgewürzmischung in ein Tee-Ei geben und alles 3-5 Minuten sprudelnd aufkochen. Vorsicht, die Mischung schäumt stark und kann schnell übergehen! In diesem Fall die Hitze etwas reduzieren.
  3. Orangenpunschmarmelade vom Herd nehmen, die Gewürzmischung entfernen und die Marmelade noch heiß in sterile Gläser abfüllen.

Tipp:

Man kann bei der Zubereitung der Orangenpunschmarmelade auch Orangen- und Mandarinensaft mischen, das schmeckt etwas milder.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 500 ml Orangensaft (ca. 4 Orangen)
  • 200 g Gelierzucker 3:1
  • 4 EL Punschgewürzmischung
  • etwas Zitronensaft (und/oder Apfelsaft)

Außerdem

  • 1 Tee-Ei