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Pistazienberge

Martina Schmid

Zubereitung:

  1. Für die Pistazienberge den Ofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Die Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und so lange schlagen, bis sich der Zucker gut aufgelöst hat. Dann das Bittermandelaroma und die Pistazien unterrühren.
  3. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mithilfe von zwei Teelöffeln kleine Pistazienberge setzen und bei 150 °C ca. 40-45 Minuten trocknen.

Tipp:

Im Backrohr fühlen sich die Pistazienberge noch klebrig an. Wenn man sie aber abkühlen lässt, werden sie knusprig.

Das Rezept eignet sich gut zur Verwertung von übrig gebliebenem Eiklar.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 40 Portionen:

  • 2 Eiklar
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Zucker
  • 60 g Pistazien (gehackt)
  • 3-5 Tropfen Bittermandelaroma