Martina Schmid
Zubereitung:
- Für die Pistazienberge den Ofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und so lange schlagen, bis sich der Zucker gut aufgelöst hat. Dann das Bittermandelaroma und die Pistazien unterrühren.
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mithilfe von zwei Teelöffeln kleine Pistazienberge setzen und bei 150 °C ca. 40-45 Minuten trocknen.
Tipp:
Im Backrohr fühlen sich die Pistazienberge noch klebrig an. Wenn man sie aber abkühlen lässt, werden sie knusprig.
Das Rezept eignet sich gut zur Verwertung von übrig gebliebenem Eiklar.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Kekse & Konfekt
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 40 Portionen:
- 2 Eiklar
- 1 Prise Salz
- 50 g Zucker
- 60 g Pistazien (gehackt)
- 3-5 Tropfen Bittermandelaroma