Im Kochbuch speichern Print

Selbstgemachte Paprika-Pommes aus dem Backrohr

05sabsi

Zubereitung:

  1. Für selbstgemachte Paprika-Pommes aus dem Backrohr zunächst das Backrohr auf 180 °C Umluft aufheizen.
  2. Die Erdäpfel schälen, abwaschen, trocken tupfen und anschließend in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Die Streifen in einer Schüssel mit dem Öl und dem Paprikapulver vermischen und dann auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen.
  3. Die Erdäpfel für ca. 40 Minuten ins Backrohr schieben und mehrmals (etwa alle 10 Minuten) umrühren.
  4. Selbstgemachte Paprika-Pommes aus dem Backrohr salzen und servieren!

Tipp:

Wer es scharf mag, kann den selbstgemachten Paprika-Pommes aus dem Backrohr natürlich auch scharfes Paprikagewürz oder Chili beimengen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch, Schlanke Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 500 g Erdäpfel (festkochend)
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüß)