Für Salami Pizzaschnecken alle trockenen Zutaten vermengen. Germ im Wasser auflösen. Alle Zutaten für den Teig ca. 10 Minuten kräftig zu einem glatten Teig kneten. Teig ca. 1/2 Std gehen lassen.
Danach den Teig leicht durchkneten und auf ca. 60x60 cm ausrollen. Mit Ketchup bestreichen, mit Salami belegen, mit Käse bestreuen und einrollen. In ca. 2 cm breite Stücke schneiden und auf ein Backblech legen. Eventuell etwas zusammendrücken, damit die Schneckenform besser erkennbar ist. Auf einem Blech zugedeckt ca. 1/2 Std. gehen lassen.
Das Backrohr mit einem feuerfesten Gefäß auf 220 °C Heißluft aufheizen. Wasser in das heiße Gefäß geben, damit ausreichend Dampf entsteht. Die Pizzaschnecken einschieben und ca. 25-30 Minuten backen.
Salami Pizzaschnecken auf einem Rost abkühlen lassen.
Tipp:
Salami Pizzaschnecken eignen sich hervorragen zum Mitnehmen auf Ausflügen oder als Schuljause.