Blanka Kefer / ichkoche.at
Zubereitung:
- Für das Lachsforellenfilet mit Balsamico-Honig zunächst das Backrohr auf 160 °C vorheizen.
- Für den Balsamico-Honig alle Zutaten in einem Topf zum Köcheln bringen und auf die Hälfte der Menge einreduzieren lassen. Anschließend auskühlen lassen.
- Stangensellerie und Frühlingszwiebel waschen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und auspressen. Knoblauch mit Balsamico, Olivenöl, Staubzucker, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren. Stangensellerie und Frühlingszwiebel darin marinieren.
- Lachsforellenfilets mit Salz und Pfeffer einreiben.
- In einer feuerfesten Pfanne etwas Butter und Olivenöl heiß werden lassen und die Lachsforellenfilets auf der Hautseite anbraten. Nicht wenden! Ins Backrohr schieben und weitere 4-5 Minuten fertigbraten.
- Den Fisch mit dem Stangensellerie-Frühlingszwiebel-Gemüse auf Tellern anrichten. Lachsforellenfilet mit Balsamico-Honig beträufeln, mit Kresse garnieren und servieren.
Tipp:
Zum Lachsforellenfilet mit Balsamico-Honig passt auch noch eine Sättigungsbeilage, wie beispielsweise Reis oder Erdäpfel.
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