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Brabanterkekse

Michael Rathmayer / Pichler Verlag

Zubereitung:

  1. Für die Brabanterkekse zunächst alle Zutaten zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie einwickeln und ca. 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
  2. Danach Teig auf einer bemehlten Unterlage messerrückendick (ca. 1–2 mm) ausrollen und Sterne ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 8–10 Minuten backen.
  3. Nach dem Erkalten die Hälfte der Kekse umdrehen, mit Marmelade bestreichen und mit der anderen Hälfte der Sterne zusammenkleben.
  4. Abschließend die Brabanterkekse mit einer Mischung aus Staubzucker und etwas Zimt bestreuen.

Tipp:

Sie können für die Brabanterkekse auch eine andere Marmelade nach Wahl verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Burgenland, Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

Für den Teig

  • 200 g Mehl
  • 150 g Butter
  • 70 g Staubzucker
  • 90 g Haselnüsse
  • 1 Dotter
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Prise Vanillezucker

Für die Deko

  • Ribiselmarmelade
  • Staubzucker
  • Zimt