Michael Rathmayer / Pichler Verlag
Zubereitung:
- Für die Brabanterkekse zunächst alle Zutaten zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie einwickeln und ca. 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
- Danach Teig auf einer bemehlten Unterlage messerrückendick (ca. 1–2 mm) ausrollen und Sterne ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 8–10 Minuten backen.
- Nach dem Erkalten die Hälfte der Kekse umdrehen, mit Marmelade bestreichen und mit der anderen Hälfte der Sterne zusammenkleben.
- Abschließend die Brabanterkekse mit einer Mischung aus Staubzucker und etwas Zimt bestreuen.
Tipp:
Sie können für die Brabanterkekse auch eine andere Marmelade nach Wahl verwenden.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kekse & Konfekt
Region: Burgenland, Österreich
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 0 Portionen:
Für den Teig
- 200 g Mehl
- 150 g Butter
- 70 g Staubzucker
- 90 g Haselnüsse
- 1 Dotter
- 1/2 TL Backpulver
- 1/2 TL Zimt
- 1 Prise Vanillezucker
Für die Deko
- Ribiselmarmelade
- Staubzucker
- Zimt