Michael Rathmayer / Pichler Verlag
Zubereitung:
- Für die Agnesschnitten zunächst Eier und Kristallzucker schaumig rühren. Walnüsse grob hacken und mit den Rosinen einrühren. Zuletzt Mehl unterheben.
- Blech oder Pfanne mit Backpapier auslegen. Mit einem Löffel aus dem Teig „Stangerl“ legen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C (Umluft) ca. 20–30 Minuten backen. Auskühlen lassen.
- Stangerl in etwa 1 1/2 cm dicke Stücke schneiden. Agnesschnitten mit Staubzucker-Vanillezucker-Gemisch bestreuen oder mit geschmolzener Kuvertüre bestreichen.
Tipp:
Wenn Sie zur Kuvertüre Butterschmalz (geklärte Butter) hinzufügen, glänzt die Schokolade auf den Agnesschnitten schöner.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kekse & Konfekt
Region: Burgenland, Österreich
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 0 Portionen:
Für den Teig
- 3 Eier
- 200 g Kristallzucker
- 400 g Walnüsse
- 200 g Rosinen
- 240 g Mehl
Für die Deko
- Staubzucker
- Vanillezucker
- Kuvertüre