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Agnesschnitten

Michael Rathmayer / Pichler Verlag

Zubereitung:

  1. Für die Agnesschnitten zunächst Eier und Kristallzucker schaumig rühren. Walnüsse grob hacken und mit den Rosinen einrühren. Zuletzt Mehl unterheben.
  2. Blech oder Pfanne mit Backpapier auslegen. Mit einem Löffel aus dem Teig „Stangerl“ legen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C (Umluft) ca. 20–30 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  3. Stangerl in etwa 1 1/2 cm dicke Stücke schneiden. Agnesschnitten mit Staubzucker-Vanillezucker-Gemisch bestreuen oder mit geschmolzener Kuvertüre bestreichen.

Tipp:

Wenn Sie zur Kuvertüre Butterschmalz (geklärte Butter) hinzufügen, glänzt die Schokolade auf den Agnesschnitten schöner.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Burgenland, Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

Für den Teig

  • 3 Eier
  • 200 g Kristallzucker
  • 400 g Walnüsse
  • 200 g Rosinen
  • 240 g Mehl

Für die Deko

  • Staubzucker
  • Vanillezucker
  • Kuvertüre