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Winter-Toast

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Das Fleisch in mundgerechte Streifen schneiden und im heißen Olivenöl scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zur Seite stellen.
  2. Das Toastbrot toasten oder auf beiden Seiten kurz in der Bratpfanne anrösten.
  3. Für den Dip die Vanilleschote längs mit einem scharfen Messer aufschneiden und das Mark herausstreichen. Crème fraîche mit Vanillemark und Zimt verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Ziegenkäsecamembert in Scheiben schneiden.
    Granatapfel aufschneiden und die Kerne herauslösen.
  5. Die Toasts jeweils mit Olivenöl beträufeln, Fleischstreifen darauflegen und 2 Scheiben Ziegenkäse obenauf setzen.
  6. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C für 4 Minuten überbacken.
  7. Einen Klecks Dip darauf setzen, mit Granatapfelkernen und Rucola garnieren und servieren.

Tipp:

Hier finden Sie eine Videotipp, wie man Granatapfel am einfachsten entkernt: zum Video!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Jause, Vorspeise warm

Region: Weltweit

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 8 Scheibe(n) Mehrkorntoast
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Spritzer Apfelessig
  • 4 Schweinsfilet (zugeputzt)
  • 140 g Ziegen-Camembert
  • 1 Granatapfel
  • 100 g Rucola (gewaschen, getrocknet)
  • Salz
  • Pfeffer

Für den Dip

  • 125 g Crème fraîche
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Prise Zimt
  • Salz
  • Pfeffer