ichkoche.at/Blanka Kefer
Zubereitung:
- Mehl mit der Milch zügig verrühren und Zucker, Salz, Kakaopulver, Eier und Eidotter untermengen. Die flüssige Butter beifügen und einen geschmeidigen Teig anrühren.
- Für die Fülle die Papayas abschälen, in Längsrichtung halbieren und die Kerne herausschaben. Die Hälfte der Papayas in 1 cm-Würfel schneiden und einstweilen beiseite legen, die übrigen Papayas fein pürieren.
- Für die Papayafüllung den Zucker karamellisieren, mit Orangen- und Limettensaft aufgießen und einköcheln lassen. Sobald sich der Zucker aufgelöst hat, Honig und Schlagobers hinzfügen und einreduzieren lassen. Danach das Papayapüree und die Papayawürfel hinzufügen und kurz aufkochen lassen.
- In einer Palatschinkenpfanne ein wenig Butterschmalz erhitzen und darin die Palatschinken herausbacken.
- Die fertigen Palatschinken mit der Papayafüllung bestreichen und aufrollen.
- Auf Tellern anrichten, mit Kakaopulver und einigen Papayawürfeln garnieren und servieren.
Tipp:
Schoko-Palatschinken mit Papayafüllung sind eine exotische Abwechslung unserer beliebten Marmeladepalatschinken.
Eine Anleitung zum genauen Palatschinken-Herausbacken finden Sie hier: Video Palatschinkenmachen
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert warm, Hauptspeise
Region: Weltweit
Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
Für die Palatschinken
- 100 g Weizenvollkornmehl
- 250 ml Milch
- 1 Prise Salz
- 3 EL Zucker
- 20 g Kakaopulver
- 3 Eier
- 1 Eidotter
- 1 EL Butter
- Butterschmalz
Für die Papaya-Füllung
- 3 Papayas
- 2 EL Rohrzucker
- 125 ml Orangensaft
- 1/2 Limette
- 1 EL Honig
- 125 ml Schlagobers