StockFood © Jan Thorbecke Verlag, Ostfildern
Zubereitung:
- Für die Rote-Rüben-Pommes mit Curry-Dip zunächst die Rote Rübe schälen und in ca. 1 1/2 cm dicke Stäbchen schneiden; am besten mit Einmalhandschuhen, da die Knollen stark färben. Anschließend mit Küchenkrepp trockentupfen.
- Das Frittierfett auf 170 °C erhitzen und die Gemüsestäbchen darin portionsweise 6–8 Minuten lang garen. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Meersalz würzen.
- Die Mayonnaise, den Schmand, das Curry- und das Chilipulver zu einem Dip verrühren und mit Salz abschmecken. Die Rote-Rüben-Pommes in einer Schale anrichten, mit Blutampfer garniert servieren und den Dip dazu reichen.
Tipp:
Für die fettärmere Variante der Rote-Rüben-Pommes mit Curry-Dip die Rote-Rüben-Sticks mit 2 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer und nach Belieben gemahlenem Kreuzkümmel vermischen. Im 220 °C heißen Ofen (Ober- und Unterhitze) ca. 30 Minuten lang backen. Dabei nach der Hälfte der Zeit einmal wenden.