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Rote-Rüben-Pommes mit Curry-Dip

StockFood © Jan Thorbecke Verlag, Ostfildern

Zubereitung:

  1. Für die Rote-Rüben-Pommes mit Curry-Dip zunächst die Rote Rübe schälen und in ca. 1 1/2 cm dicke Stäbchen schneiden; am besten mit Einmalhandschuhen, da die Knollen stark färben. Anschließend mit Küchenkrepp trockentupfen.
  2. Das Frittierfett auf 170 °C erhitzen und die Gemüsestäbchen darin portionsweise 6–8 Minuten lang garen. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Meersalz würzen.
  3. Die Mayonnaise, den Schmand, das Curry- und das Chilipulver zu einem Dip verrühren und mit Salz abschmecken. Die Rote-Rüben-Pommes in einer Schale anrichten, mit Blutampfer garniert servieren und den Dip dazu reichen.

Tipp:

Für die fettärmere Variante der Rote-Rüben-Pommes mit Curry-Dip die Rote-Rüben-Sticks mit 2 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer und nach Belieben gemahlenem Kreuzkümmel vermischen. Im 220 °C heißen Ofen (Ober- und Unterhitze) ca. 30 Minuten lang backen. Dabei nach der Hälfte der Zeit einmal wenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Jause

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Rote Rüben
  • Pflanzenöl (zum Frittieren)
  • Meersalz
  • 60 g Mayonnaise
  • 150 g Schmand
  • 1 TL Madras-Currypulver
  • 1 Msp. Chilipulver
  • Blutampferblätter (zum Garnieren; optional)