Um die Gesichtszüge der Pinguin Cupcakes besonders akkurat zu formen, als Hilfe eine Papierschablone vorbereiten: Dazu aus einem Stück Papier zunächst einen Kreis (Durchmesser der Muffins) ausschneiden. In der unteren Hälfte dieses Kreises ein herzförmiges Stück ausschneiden. Muffins mit Kuvertüre überziehen, trocknen lassen. Sobald diese erste Schicht getrocknet ist, die Schablone auflegen, die untere "Gesichtshälfte" nochmals mit Kuvertüre bestreichen und mit Kokosraspel bestreuen. Schablone vorsichtig abnehmen.
Wer den Kontrast zwischen hellem und dunklem Fell stärker haben möchte, verwendet in der unteren Gesichtshälfte als "Unterlage" für die Kokosraspel weiße Kuvertüre.
Eine Frage an unsere User:
Wie könnte man diese Cupcakes Ihrer Meinung nach noch dekorieren?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Kindergerichte, Kuchen & Torten
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 12 Portionen: