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Schoko-Tannenzapfen

© EMF/Sara Plavic

Zubereitung:

  1. Für die Schoko-Tannenzapfen zunächst Schoko-Cornflakes aussortieren und nur einzelne, eher flache aufheben.
  2. Erdnussbutter, Nougatcreme, Butter und Puderzucker in einer Rührschüssel mit einem Rührgerät zu einer Paste vermengen. Für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kühlen.
  3. Anschließend mit 1 Esslöffel etwas von der Schokopaste abtrennen und 1 Kegel um je 1 Salzstange (oder zwei dünne) formen. Alle Kegel auf einen mit Backpapier ausgelegten Teller stellen und erneut 30 Minuten im Gefrierfach kühlen.
  4. Jeweils einen Kegel aus dem Gefrierfach nehmen und von unten nach oben die Cornflakes befestigen. Oben mit eher gebogenen Cornflakes die Spitze formen. Den fertigen Tannenzapfen bis zum Servieren kühlen. Den Vorgang mit den restlichen Tannenzapfen wiederholen.
  5. Schoko-Tannenzapfen kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Tipp:

Diese Schoko-Tannenzapfen kann man wunderbar zur Dekoration von Torten und Weihnachtstafel verwenden – oder auch einfach so genießen!

Weitere kreative Weihnachtsrezepte wie dieses finden Sie im Buch "Meine kreative Weihnachtsbäckerei" vom EMF Verlag.

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Womit könnte man die Tannenzapfen Ihrer Meinung nach noch zusammenkleben?
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Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 7 Portionen:

  • Schoko-Cornflakes
  • 120 g Erdnussbutter (fein)
  • 60 g Nougatcreme
  • 45 g Butter
  • 140 g Puderzucker
  • 7 Salzstangen (dick, kurz; alternativ 14 dünne)

Außerdem

  • Puderzucker