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Überbackener Butternuss-Kürbis mit Feta

Rosalie Klingler

Zubereitung:

  1. Für überbackenen Butternuss-Kürbis mit Feta zunächst den Butternusskürbis der Länge nach halbieren und entkernen. Mit einem Löffel das Fruchtfleisch so herauslösen, dass noch eine stabile Kürbisfleischhülle übrig bleibt.
  2. Das herausgelöste Fruchtfleisch in Würfel schneiden und mit 180 g würfelig geschnittenem Feta vermengen. Kürbiskerne grob hacken und zur Kürbis-Feta-Mischung geben. Sesamkörner, 2 EL Honig, 1 EL Olivenöl, Sojasauce und Chilipulver ebenfalls dazu geben und alles gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Kürbisschälchen mit Olivenöl einpinseln und mit der Kürbis-Feta-Mischung füllen. Die Kürbishälften mit Alufolie zudecken und bei 200 °C im vorgeheizten Backrohr etwa 25 - 30 Minuten backen. Alufolie wegnehmen und weitere 10 Minuten im Rohr Farbe nehmen lassen.
  4. Herausnehmen, mit den übrigen Fetastückchen bestreuen, ein wenig Honig darüber verteilen und überbackenen Butternuss-Kürbis mit Feta servieren.

Tipp:

Überbackener Butternuss-Kürbis mit Feta schmeckt natürlich auch mit anderen Kürbissorten.

Außerhalb der Kürbissaison können Sie für dieses Rezept Zucchini verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Butternuß-Kürbis
  • 200 g Feta
  • 1 EL Kürbiskernen
  • 2 EL Sesam (geröstet)
  • 3 EL Honig
  • 2 EL Sojasauce
  • 1/2 TL Chilipulver
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer