© EMF/Eising Studio
Zubereitung:
- Für die Orangen-Ingwer-Stangen zunächst den gesamten Rohrohrzucker in der Küchenmaschine zu Puderzucker zerkleinern. Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark auskratzen. Die Orange waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben, den Ingwer schälen und ebenfalls fein reiben.
- Das Maismehl mit der Maisstärke, den gemahlenen und blanchierten Mandeln, 1 Prise Salz und Vanillemark, Ingwer und Orange vermischen. Das Kokosöl in einem Topf schmelzen.
- Die Eier mit 40 g Rohrohrpuderzucker cremig schlagen. Das Kokosöl unter Rühren dazugießen. Die trockenen Zutaten ebenfalls untermengen und alles zu einem feuchten Teig verarbeiten. Auf einem Backblech zwischen zwei Lagen Backpapier zu einem 5 mm dünnen Rechteck ausrollen. Dann mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
- Den Ofen auf 160 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die erkaltete Platte in 8 x 2 cm Streifen schneiden und diese mit etwas Abstand voneinander auf dem Backpapier verteilen. Wer mag, kann stattdessen auch kleine Löffel mit einem entsprechenden Cookie-Cutter ausstechen. Im Ofen 8 Minuten backen. Die noch heißen Orangen-Ingwer-Stangen mit den restlichen 20 g Rohrohrpuderzucker bestreuen – fertig!
Tipp:
Diese feinen Orangen-Ingwer-Stangen lassen sich wunderbar zu einem passenden Orangen-Ingwer-Tee auf der Couch verzehren.
Für dieses Rezept brauchen Sie folgende Utensililen:
- Universal-Küchenmaschine
- Teigrolle
- ggf. Löffelausstecher
Weitere tolle Weihnachtsrezepte wie dieses finden Sie im Buch "Balanced Christmas Baking" vom EMF Verlag.
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Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Kekse & Konfekt
Region: Weltweit
Eigenschaften: glutenfrei, laktosefrei, vegetarisch
Zutaten für 8 Portionen:
- 60 g Rohrohrzucker
- 1 Vanilleschote (Mark)
- 1 Orange (Schale, bio)
- 1 cm Ingwer (frisch)
- 100 g Maismehl
- 25 g Maisstärke
- 25 g Mandeln (gemahlen und blanchiert)
- Salz
- 65 g Kokosöl
- 2 Eier (Größe M)