Norbert Tutschek
Zubereitung:
- Für die Puddingblumen den Mürbteig wie im Grundrezept beschrieben herstellen.
- Das Backrohr auf 170° C Heißluft vorheizen.
- Den Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche auswalken. Blumen ausstechen. Bei der Hälfte der Kekse ein Loch stechen.
- Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 12 Minuten backen lassen.
- In der Zwischenzeit die Puddingcreme vorbereiten: Pudding laut Packungsanleitung zubereiten und im kalten Wasserbad kalt rühren, so dass keine Haut entsteht.
- Butter mit Staubzucker schaumig rühren. In diese Masse den kalten Pudding einrühren. Nach Wunsch mit etwas Eierlikör verfeinern.
- Kekse auskühlen lassen und die Keksböden mit Puddingcreme bestreichen. Staubzucker auf die Kekse mit Loch streuen. Die gezuckerten Kekse auf die mit Creme bestrichenen setzen.
Tipp:
Ein schmackhaftes und weihnachtliches Puddingblumen Rezept!