© EMF/Tina Bumann
Zubereitung:
- Für die Red Velvet Crinkle Cookies zunächst die Schokolade grob hacken. Die Butter in Stückchen schneiden und mit den Schneebesen des Handrührgeräts oder der Küchenmaschine cremig-weiß rühren, dabei nach und nach den Zucker und Vanillezucker zugeben. Die Eier, das Bittermandelaroma und die Farbe nacheinander zugeben und jeweils gründlich unterrühren.
- Das Mehl, 1 Prise Salz, das Kakaopulver und Backpulver mischen. Mit der gehackten Schokolade zur Eiermasse geben und zügig mit einem Löffel gründlich unterrühren. Den weichen Teig 3–4 Stunden kühlen.
- Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen. Den Puderzucker in einen tiefen Teller geben. Von dem Teig mit einem Teelöffel jeweils kleine Stückchen abnehmen und mit den Händen zu etwas mehr als walnussgroßen Bällchen formen.
- Die Kugeln gut in Puderzucker wälzen, bis sie mit einer dicken Schicht überzogen sind, dann ganz leicht flach drücken und mit Abstand zueinander auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Im heißen Ofen (Mitte) 12–15 Minuten backen. Red Velvet Crinkle Cookies herausnehmen, erst auf dem Blech und anschließend auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Tipp:
Red Velvet Crinkle Cookies können auch mit Rote-Rüben-Pulver rot eingefärbt werden.
Weitere tolle Christmas Cookie Rezepte wie dieses finden Sie im Buch "New York Bakery" vom EMF Verlag.
Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie für die Verwendung von Lebensmittelfarbe?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kekse & Konfekt
Region: USA
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 20 Portionen:
- 50 g Schokolade (weiß)
- 80 g Butter (weich)
- 100 g Zucker (extrafein)
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 2 Eier (Größe S)
- 5 Tropfen Bittermandelaroma
- Speisefarbe (rot)
- 200 g Mehl
- Salz
- 30 g Kakaopulver
- 1 TL Backpulver
- Puderzucker (zum Wälzen; etwa 40-50 g)