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Oma‘s Windbäckerei

Familie/User

Zubereitung:

  1. Für Oma‘s Windbäckerei das Eiklar sehr steif schlagen, dann den Feinkristallzucker einrieseln lassen und so lange weiterschlagen, bis der Zucker gelöst ist. Staubzucker sieben und per Hand einarbeiten.
  2. Die Masse in einen Spritzsack füllen, beliebige Objekte (Ringerl, Stangerl, Sternchen usw.) auf Backpapier spritzen und mehrere Stunden trocknen lassen - die Oberfläche sollte sich trocken anfühlen.
  3. Ein leeres Backblech ins Backrohr schieben und dieses auf 150 °C aufheizen. Das Backpapier mit den aufgespritzten Figuren auf das vorgewärmte Blech ziehen, die Temperatur auf 90 °C reduzieren und bei teilweise geöffneter Türe ca. 2 Stunden trocknen.
  4. Oma‘s Windbäckerei ist fertig, wenn die Gebäckunterseite bei leichtem Klopfen hohl klingt.

Tipp:

Je nach Geschmack kann die Windmasse für Oma‘s Windbäckerei mit trockenen Zutaten in Geschmack, Farbe und Aussehen verändert werden, z.B. mit Kakao, Pulverkaffee, sehr fein gemahlenen Nüssen, Lebensmittelfarbe in Pulverform, Zuckerperlen usw.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 5 Eiklar
  • 150 g Feinkristallzucker
  • 150 g Staubzucker