Peter Barci / Kneipp Verlag
Zubereitung:
- Für Hildegards Gute-Laune-Hühnersuppe zunächst das Huhn waschen. Karotten, Petersilienwurzel und Sellerie schälen. Fenchel waschen, Strunk entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Wasser in einen Suppentopf füllen und Huhn, Gemüse, ½ Bund Petersilie, Gewürze und Salz beifügen. Einmal aufkochen lassen, anschließend die Hitze reduzieren und auf kleiner Flamme rund 2–3 Stunden kochen.
- Das Fleisch von den Knochen lösen. Fleisch und Wurzelgemüse in mundgerechte Stücke schneiden. Petersilie waschen und fein hacken.
- Die Dinkelnudeln weich kochen und die heiße Suppe mit Nudeln, Gemüse und Fleischstücken anrichten.
- Hildegards Gute-Laune-Hühnersuppe mit Petersilie bestreut servieren.
Tipp:
"Huhn erquickt die Kranken", sagte schon Hildegard von Bingen. Mit den heilsamen Gewürzen, dem wärmenden und verdauungsfördernden Fenchel und den Dinkelnudeln wirkt Hildegards Gute-Laune-Hühnersuppe stimmungsaufhellend und nährend.
Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie für die Zubereitung von Hühnersuppe?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!