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Energiereiches Superfood-Kompott

Peter Barci / Kneipp Verlag

Zubereitung:

  1. Für energiereiches Superfood-Kompott zunächst Physalis aus den Hülsen lösen und mit Wasser und den restlichen Zutaten in einen Topf geben. Wenige Minuten aufkochen lassen, dann die Hitze wegnehmen.
  2. Das Kompott mindestens 20 Minuten durchziehen lassen.
  3. Energiereiches Superfood-Kompott warm oder kalt genießen – als Dessert oder Zwischenmahlzeit.

Tipp:

Energiereiches Superfood-Kompott ist vegan.

Beeren gelten als Superfood, weil sie mit einer enormen Nährstoffdichte aufwarten können. In der kalten Zeit, wenn es keine frischen Beeren gibt, können wir viele davon auch in getrockneter Form verarbeiten.

Maulbeeren werden gerne in der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM) eingesetzt. Zu Heilzwecken verwendet man vor allem die weißen Maulbeeren, u. a. um das Blut zu tonisieren.

Eine Frage an unsere User:
Mit welchen Zutaten könnte man das Kompott Ihrer Meinung nach noch anreichern?
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Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Dessert warm

Eigenschaften: vegan, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Physalis (Andenbeeren)
  • 400 ml Wasser
  • 1 Handvoll Aroniabeeren (frisch oder getrocknet)
  • 1 Handvoll Maulbeeren (frisch oder getrocknet)
  • 1 Handvoll Gojibeeren (frisch oder getrocknet)
  • 1 Scheibe(n) Ingwer (frisch)
  • 1 Zimtstange