Blätterteig laut Packungsanleitung vorbereiten und das Backrohr vorheizen.
Kirschkompott abgießen und die Kirschen etwas abtropfen lassen.
Den ersten Platte Blätterteig der Länge nach in 5 gleich breite Streifen schneiden und darauf die Kirschen dicht aneinander gereiht legen. Den Blätterteig vorsichtig um die Kirschen drehen - richtig schön verpacken und verschließen. Die Kirsch-Blätterteig-Stränge auf ein Backblech legen und goldbraun backen.
Mit der zweiten Blätterteigplatte und den restlichen Kirschen genauso verfahren. Alle 10 Blätterteigstränge vollständig auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Vanillecreme zubereiten. Dafür das Schlagobers mit Zucker und Sahnesteif aufschlagen, Vanilleqimiq glatt rühren und mit dem geschlagenen Obers gut vermischen.
Nun werden die Blätterteigstangen aufeinander geschichtet: 4 Stränge auf einen Teller legen und mit etwas Vanillecreme bestreichen. Darauf 3 Stränge legen, diese ebenfalls mit etwas Creme bestreichen und mit 2 weiteren Stränge belegen. Wiederum etwas Creme auftragen und die Pyramide mit dem letzten Blätterteigstrang abschließen.
Diese Pyramide mit der restlichen Vanillecreme einstreichen, mit Schokoraspeln bestreuen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Gut gekühlt servieren.
Tipp:
Blätterteig-Kirsch-Pyramide mit Vanillecreme kann auch mit Mürbteig zubereitet werden.