Im Kochbuch speichern Print

Vollkornbrot mit Topfenaufstrich

Katie Seeberger/User

Zubereitung:

  1. Für Vollkornbrot mit Topfenaufstrich zunächst den Topfenaufstrich zubereiten. Dafür Topfen glatt rühren, Kräuter waschen und klein hacken.
  2. Topfen, Kräuter und salz verrühren, die Brotscheiben mit dem Aufstrich bestreichen.
  3. Obst waschen, gegebenenfalls zerkleinern und zum Volllkornbrot mit Topfenaufstrich reichen.

Tipp:

Vollkornbrot mit Topfenaufstrich ist die perfekte Schul- oder Bürojause!

Mit Gemüse lässt es sich noch weiter verfeinern.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche, vegetarisch, Vollwert

Zutaten für 1 Portionen:

  • 2 Scheibe(n) Brot (z.B. Dinkel- oder Vollkornbrot)
  • Obst (nach Wahl)

Für den Aufstrich

  • 100 g Topfen
  • Salz
  • Kräuter

Vollkornbrot