Im Kochbuch speichern Print

Gelbe Rübe-Linsengericht

monic/User

Zubereitung:

  1. Für das Gelbe Rübe-Linsengericht zuerst die gehackte Zwiebel in Olivenöl glasig dünsten.
  2. Gelbe Rübe und Karotten in kleine Stücke schneiden und mitrösten. Knoblauchzehen dazudrücken.
  3. Die gewaschenen Linsen ebenfalls mit den Gewürzen kurz anrösten. Mit Wasser aufgießen. Lorbeerblätter hineingeben und bissfest kochen.
  4. Gelbe Rübe-Linsengericht erst am Ende salzen und abschmecken.

Tipp:

Das Gelbe Rübe-Linsengericht mit kleinen Knödeln servieren.

Mehr Infos zur gelben Rübe finden Sie hier!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Zwiebel
  • 100 g Karotte
  • 200 g gelbe Rübe
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Tasse(n) Berglinsen
  • 1 TL Currypulver
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Ingwerpulver
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 Tasse(n) Wasser
  • etwas Olivenöl
  • Salz