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Punsch-Gewürzmischung

ichkoche.at / Julia Schenk

Zubereitung:

  1. Für die Punsch-Gewürzmischung zunächst die Kardamomkapseln leicht andrücken oder mörsern. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden.
  2. Die Tonkabohnen in einer Pfanne ohne Fett anrösten, damit die ätherischen Öle freigesetzt werden.
  3. Alle Zutaten für die Punsch-Gewürzmischung vermengen und in gut verschließbare Gläser füllen.

Tipp:

Die Punsch-Gewürzmischung eignet sich auch wunderbar zum Verschenken. Am besten luftdicht verpacken, damit die Aromen möglichst lange erhalten bleiben.

Um den Punsch oder Glühwein fertigzustellen, die Gewürzmischung mit 250 ml warmer Flüssigkeit (z.B. Rotwein, Tee, Wasser) aufgießen und für mindestens 30 Minuten ziehen lassen (nicht kochen). Dann herausnehmen und genießen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: vegetarisch, vegan

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Kardamomkapseln
  • 1/3 Vanilleschote
  • 2 Tonkabohnen
  • 1 Scheibe(n) Orange (getrocknet)
  • 1/2 Stange(n) Zimt
  • 4 Gewürznelken
  • 1 Sternanis
  • 6 Cranberry (getrocknet)