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Zweierlei Rüben mit Kümmel-Vinaigrette

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Rüben gut waschen. Jeweils eine Chioggia- und eine Goldrübe für ca. 50 Minuten bei 100 °C dämpfen.
  2. Die jeweils andere Rübe mit einem Hobel in feine Scheiben hobeln.
  3. Für die Vinaigrette alle Zutaten mit einem Pürierstab cremig aufmixen.
  4. Die gedämpften Rüben mit einem Messer in dünne Scheiben schneiden und auf breite flache Teller auflegen. Mit den Rübenhobeln belegen und mit viel Marinade beträufeln.
  5. Mit Sprossen, Kresse und Kren bestreuen.

Tipp:

Am besten als Vorspeise servieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat, Vorspeise kalt

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

Für den Salat

  • 2 Chioggia Rüben
  • 2 Goldrüben
  • 1 Pkg. Blaukrautsprossen
  • 1 Pkg. Gartenkresse
  • 2 EL Kren

Für die Vinaigrette

  • 3 EL Rote Rübensaft
  • 2 EL Ahornsirup
  • 4 EL Apfelessig
  • 8 EL Sonnenblumenöl
  • 1/2 TL Kümmel
  • Meersalz
  • Pfeffer