Für die Toffifeetorte zuerst den Biskuitteig zubereiten. Dafür Eier mit Zucker und Vanillezucker auf höchster Geschwindigkeit 10 Minuten rühren. Die Masse sollte dabei deutlich an Volumen zunehmen.
Mehl über die Masse sieben und leicht unterheben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form füllen und im vorgeheiztem Backrohr bei 180 °C ca. 30-35 Minuten backen.
Für die Füllung Nougat grob hacken und mit dem Schlagobers in einem Topf erhitzen. Gut verrühren und dann im Kühlschrank abkühlen lassen.
Die Nougatmasse mit dem Mixer auf höchster Stufe aufschlagen, Zucker und Mascarpone unterrühren. Den Biskuit einmal durchschneiden. Auf den ersten Boden einen Teil der Creme verteilen, mit dem zweiten Boden abdecken, und diesen mit Creme oben und rundherum einstreichen.
Etwas Creme beiseite stellen. Zartbitterschokolade mit Öl im Wasserbad erhitzen, etwas abkühlen lassen und die Torte damit verzieren.
Mit der übrigen Creme Tupfen auf die Toffifeetorte spritzen und mit Toffifee dekorieren.
Tipp:
Die Toffifeetorte nach Belieben auch mit Krokant bestreuen.