Im Kochbuch speichern Print

Baileys Parfait

Gerhard Dragschitz / GUMA

Zubereitung:

  1. Für das Baileys Parfait zunächst die Kekse in einen Gefrierbeutel geben, diesen verschließen und anschließend mit einem Nudelwalker darüber rollen bis daraus Brösel entstanden sind. Alternativ die Kekse in einer Küchenmaschine cuttern.
  2. Die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen.

  3. Die Pâtisserie Creme in eine Schüssel leeren, Staubzucker sowie Baileys hinzugeben und alles mit dem Mixer ca. 3 Minuten aufschlagen bis die Masse schön cremig ist. Die Hälfte der Creme in eine zweite Schüssel geben  und die geschmolzene Schokolade unterrühren.
  4. In passende Gläser oder Schalen nun abwechselnd die dunkle Creme, die weiße Creme und die Keksbrösel schichten, bis das Glas voll ist. 
    Baileys Parfait bis zum Genuss kühl stellen.
  5. Das Rezeptvideo sehen Sie hier.

Rezept in Kooperation mit www.motioncooking.com

Tipp:

Das Baileys Parfait lässt sich wunderbar vorbereiten. Es ist also ideal, wenn Gäste kommen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 ml GUMA Pâtisseriecreme
  • 3 EL Staubzucker
  • 50 ml Baileys
  • 80 g Schokolade (dunkel)
  • 10 OREO Kekse