Im Kochbuch speichern Print

Kürbiscarpaccio mit Prosciutto

katerl19

Zubereitung:

  1. Für das Kürbiscarpaccio mit Prosciutto den Kürbis in zwölf 1 - 2 mm dünne Scheiben schneiden (Geht am besten mit der Schneidemaschine.) und für ca. 8 Minuten im Dampfgarer garen.
  2. Überkühlen lassen und auf einem Teller verteilen. Aus Weißweinessig, Olivenöl und Salz eine Marinade anrühren und die Kürbisscheiben damit beträufeln.
  3. Mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen. Die 2 Scheiben Prosciutto in der Mitte anrichten. Kürbiskerne grob hacken und darüber streuen.

Tipp:

Der Lange von Neapel eignet sich für das Kürbiscarpaccio mit Prosciutto am besten, da sein Fruchtfleisch auch nach dem Garen nicht leicht zerfällt.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Zutaten für 1 Portionen:

  • 12 Scheibe(n) Kürbis (Langer von Neapel)
  • 2 Scheibe(n) Prosciutto
  • 1 TL Weißweinessig
  • 1/2 TL Olivenöl
  • Salz
  • Kürbiskernen
  • Pfeffer