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Glutenfreies Festtagsmenü: Mohn-Hanf-Busserl

TeamHimmelhoch

Zubereitung:

  1. Für die Mohn-Hanf-Busserl den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Das Eiweiß mit dem Zucker, Zitronensaft und einer Prise Salz schaumig schlagen. Den gemahlenen Mohn, das Hanfmehl und die geriebene Zitronenschale untermischen.
  2. Die Mohn-Hanf-Mischung in einen Spritzbeutel füllen und Busserl auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche spritzen. 20 Minuten im heißen Backrohr nach einander backen, dann auskühlen lassen.
  3. Jeweils 1/2 TL Fruchtaufstrich auf die Hälfte der Busserl streichen und mit einem zweiten Busserl aneinanderkleben.
  4. Die Mohn-Hanf-Busserl mit Staubzucker bestreuen.

Tipp:

Die Mohn-Hanf-Busserl kann auch mit anderen fruchtigen Aufstrichen oder Marmeladen gefüllt werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: glutenfrei

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 Eiweiß
  • 170 g Birkenzucker
  • 1 Msp. Bourbon Vanille
  • 100 g Blaumohn (gemahlen)
  • 50 g Hanfmehl
  • 1 Stk. Zitrone (Saft und Schale)
  • 1 Prise Haselnuss-Salz
  • 300 g Preiselbeere Fruchtaufstrich (zum Füllen)
  • Staubzucker (zum Garnieren)