michi2212
Zubereitung:
- Für die Käsesuppe den Emmentaler reiben. Die Zwiebel fein hacken und in Butter anschwitzen, Knoblauch hineinpressen und mitdünsten lassen.
- Mit der Suppe ablöschen, Milch und Schlagobers einrühren. Die Suppe kurz aufkochen lassen und den geriebenen Emmentaler nach und nach dazugeben, bis der Käse geschmolzen ist.
- Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren und mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken. Die Toastbrotscheiben entrinden und in kleine Würfel schneiden.
- In einer Pfanne etwas Butter erhitzen und die Toastbrotwürfel unter mehrmaligem Wenden knusprig rösten. Die Käsesuppe mit den Toastbrotwürfeln servieren.
Tipp:
Sie können für die Käsesuppe auch Schwarzbrotcroutons verwenden. Statt Emmentaler macht sich auch ein würziger Käse sehr gut. Ein paar frische Kräuter geben etwas Frische.