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Papaya-Gurken-Salat mit Garnelen

Blanka Kefer / ichkoche.at

Zubereitung:

  1. Für den Papaya-Gurken-Salat mit Garnelen zunächst für das Dressing alle Zutaten in einem Marmeladenglas mischen, gut verschließen und kräftig aufschütteln.
  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin 30 Sekunden pro Seite anbraten. Von der Hitze nehmen und mit Zitronenabrieb, Petersilie, Salz und Pfeffer würzen.
  3. Alle Zutaten für den Salat in eine Schüssel geben und mit dem Dressing übergießen.
  4. Auf Tellern verteilen, die Garnelen daraufsetzen und den Papaya-Gurken-Salat mit Garnelen mit frischer Minze bestreuen.

Tipp:

Der Papaya-Gurken-Salat mit Garnelen schmeckt auch hervorragend mit Jakobsmuscheln.

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Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 4 Portionen:

Für den Salat

  • 1 Papaya
  • 4 Mini-Gurken
  • 1/2 Bund Minze
  • 2 TL Sesam

Für die Garnelen

  • 2 EL (Oliven)Öl
  • 8-12 Garnelen
  • 1/2 Zitrone
  • 2 EL Petersilie *)
  • Meersalz
  • Pfeffer

Für das Dressing

  • 5 EL (Oliven)Öl
  • 4 EL Balsamicoessig +/
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1 EL Estragonsenf
  • Meersalz
  • Pfeffer