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Bibimbap

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für Bibimbap (koreanische Reisschale) zunächst Spinatblätter waschen und trocknen. Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen, Spinatblätter darin kurz und scharf anbraten und mit Sesamöl und Sojasauce abschmecken.
  2. Pilze je nach Größe vierteln oder halbieren. Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin für ca. 2 Minuten sautieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Für das Dressing alle Zutaten gut miteinander verrühren.
  4. Reis in die Mitte der Schüsseln geben. Die restlichen Zutaten rundum anrichten und Bibimbap mit dem Dressing beträufeln.

Tipp:

Bibimbap kann auch mit Rindfleisch oder Tofu zubereitet werden. Im Original wird meist vor dem Servieren ein rohes oder gebratenes Ei hinzugefügt.

Die Zutaten werden erst beim Verzehr verrührt.

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Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Korea

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Reis (Rundkorn- oder Sushireis)
  • 2 Karotte (geschält, in Streifen geschnitten)
  • 4 Babygurken (gewaschen, in Streifen geschnitten)
  • 2 Handvoll Sojasprossen (frisch)
  • 4 Radieschen (in Scheiben geschnitten)
  • 8 Baby-Frühlingszwiebel
  • 2 EL Sesam (geröstet)

Für den Spinat

  • 200 g Babyspinat
  • 1 EL Erdnussöl
  • 1 TL Sesamöl
  • 1 EL Sojasauce

Für die Pilze

  • 100 g Kräutersaitlinge
  • 1 EL Erdnussöl
  • Meersalz
  • Pfeffer

Für das Dressing

  • 4 EL Miso-Paste
  • 4 EL Reisessig
  • 2 EL Wasser
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 EL Reissirup
  • 1 EL Sesam