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Tomaten-Chili Sauce

Katie Seeberger

Zubereitung:

  1. Für die Tomaten-Chili Sauce die Chilischote für einen Tag bei Zimmertemperatur in Apfelessig einlegen und ziehen lassen, danach Chilischoten und Zwiebel fein hacken.
  2. Die Tomaten kreuzweise einritzen und für ein paar Minuten in kochendes Wasser geben, anschließend mit eiskaltem Wasser abschrecken. So lässt sich die Haut einfach abziehen.
  3. Chili, Tomaten, Zwiebel, Knoblauch und den übrigen Essig in einem Topf aufkochen lassen, mit Zucker, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken und für ca. 30 Minuten köcheln lassen.
  4. Anschließend mit einem Pürierstab so lange mixen bis die Tomaten-Chili Sauce die gewünschte Konsistenz erreicht hat.

Tipp:

Die Tomaten-Chili Sauce beliebig nach Geschmack mit frischen gehackten Kräutern verfeinern.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 750 g Tomaten (große)
  • 1 Schote(n) Chili
  • 75 ml Apfelessig
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 50 g Zucker (brauner)
  • 1 TL Senf (scharf)
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Prise Kreuzkümmel (gemahlen)