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Straußeneierspeise mit Schinken

michi2212

Zubereitung:

  1. Für die Straußeneierspeise mit Schinken den Schinken klein schneiden. Zwiebel fein hacken. Das Ei mit einem 5 mm Bohrer am spitzen Ende anbohren, dann mit einem 12 mm Bohrer auf die Endgröße aufbohren.
  2. Den Inhalt des Straußeneies mit einem Knicktrinkhalm ausblasen. Das kurze Ende des Halmes in das Loch stecken und das Ei über eine Schüssel halten. Dotter mit Eiklar kräftig versprudeln, mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. In einer großen Pfanne Butter erhitzen, Zwiebeln und Schinken anbraten, dann das Ei darüber gießen und öfters umrühren, bis alles schön gestockt ist.
  4. Die Straußeneierspeise mit Schinken servieren.

Tipp:

Verfeinern Sie die Straußeneierspeise mit Schinken mit frischen Kräutern. Verwenden Sie statt Schinken kleine Speckwürfel. Das gibt der Eierspeis eine herzhaft würzige Note.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück, Jause

Region: Australien

Eigenschaften: für Abenteurer, für Feinschmecker

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 Straußenei
  • 150 g Schinken
  • Salz
  • 6 EL Butter
  • 1/2 Stk. Zwiebel (kleine)
  • Pfeffer