Im Kochbuch speichern Print

Milchreis

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für den Milchreis zunächst Milch, Reis, Vanillezucker und Rosinen (nach Geschmack) zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und einen Deckel daraufsetzen. Für etwa 1 Stunde köcheln lassen und währenddessen immer wieder umrühren.
  2. In der Zwischenzeit Zimt und Zucker verrühren. Die Schokolade fein reiben.
  3. Milchreis portionieren und mit Zimtzucker und Schokolade bestreuen.
  4. Hier finden Sie das Video zu diesem Rezept.

Tipp:

Wer den Milchreis gerne weniger fest haben möchte, kann auch etwas mehr Milch verwenden.

Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie für die Zubereitung von Milchreis?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm, Hauptspeise, Kindergerichte

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 ml Milch
  • 200 g Reis (Rundkorn)
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1 Handvoll Rosinen (optional)
  • 1 TL Zimt
  • 1 EL Zucker (braun)
  • etwas Schokolade