Im Kochbuch speichern Print

Apfel-Mandel-Kugeln ohne Mehl und Zucker

Eva

Zubereitung:

  1. Für die Apfel-Mandel-Kugeln Butter mit Dotter verrühren, Apfelwürfeln, Nussstückchen, Mandelmehl, Sukrin und Zimt gut unterrühren.
  2. Kleine Kugerln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und die Apfel-Mandel-Kugeln bei 170 °C ca. 12-15 Minuten backen.

Tipp:

Die Apfel-Mandel-Kugeln können auch mit gehackten Mandeln gemacht werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 100 g Butter (geschmolzen)
  • 4 Dotter
  • 1 Stk. Apfel (fein gewürfelt)
  • 60 g Walnüsse (grob gehackt)
  • 100 g Mandelmehl
  • 70 g Sukrin
  • 2 TL Zimt (gemahlen)