Petra Laszlo
Zubereitung:
- Für das Rote Rüben Brot, Rote Rüben entweder frisch (müssen noch gekocht und geschält werden) oder vorgekochte Rote Rüben mit 125 ml Wasser und Öl pürieren.
- Mehl, Zucker (oder Honig), Trockengerm und das Salz in eine Schüssel geben und eine Mulde formen. Das Rote Rüben Püree in die Schüssel gießen.
- Mit Knethaken ca. 5 Minuten kneten und an einem warmen Ort 30-45 Minuten gehen lassen. Danach den Teig nochmals durchkneten und in eine gefettete Kastenform füllen und noch einmal 15 Minuten ruhen lassen.
- Das Rote Rüben Brot bei 180 Grad ca. 35 Minuten backen.
Tipp:
Das Rote Rüben Brot mit weißem oder schwarzem Sesam bestreuen. Das macht optisch noch etwas her und gibt auch eine feine zusätzliche Note.