ichkoche.at/Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für gekochtes Beinfleisch zunächst die Zwiebel halbieren, Karotten, gelbe Rüben und Petersilwurzeln schälen und grob würfeln. Den Lauch waschen und grob schneiden.
- Das Gemüse zusammen mit Fleisch, Knochen und Gewürzen in einen Topf geben. Mit Wasser aufgießen, sodass alles bedeckt ist. Zum Kochen bringen, dann die Temperatur zurückdrehen und das Beinfleisch für ca. 2 Stunden köcheln lassen. Den Schaum immer wieder zwischendurch abschöpfen.
- Gekochtes Beinfleisch aus der Suppe heben und in Scheiben schneiden.
Tipp:
Gekochtes Beinfleisch mit Beilagen nach Wahl servieren. Dazu passen hervorragend Erdäpfeln und Gemüse.
Die Suppe kann abgeseiht und mit dem darin gekochten Gemüse (und anderen Einlagen) als Vorspeise serviert werden.
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Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: Österreich
Eigenschaften: für Feinschmecker
Zutaten für 4 Portionen:
- 600 g Beinfleisch (Querrippe)
- 200 g Knochen (vom Rind)
- 1 Stange(n) Lauch
- 1 Zwiebel
- 1 Petersilienwurzel
- 1 Gelbe Rübe
- 2 Karotte
- 2 Lorbeerblätter
- 1/2 TL Wacholderbeeren
- 1/2 TL Pfefferkörner (schwarz)
- Salz