Katja Marso
Zubereitung:
- Zwiebel schälen und hacken. Kraut ebenfalls fein hacken.
- Die Speckwürfel gemeinsam mit dem Kümmel in einer Pfanne scharf anbraten. Danach in eine Schüssel geben und beiseite stellen.
- In derselben Pfanne die gehackten Zwiebeln mit dem Zucker anbraten und karamellisieren.
- Das gehackte Kraut in die Pfanne dazugeben und mit Wasser aufgießen, sodass der Kohl gerade mit Wasser bedeckt ist.
- Mit Deckel ca. 30 Minuten köcheln lassen und bei Bedarf Wasser nachgießen.
- Währenddessen die Vollkornfleckerl in einem Topf mit Salzwasser bissfest kochen und abtropfen lassen.
- Wenn das Kraut weich ist, den Speck und die Fleckerl in die Pfanne dazugeben, alles gut durchmischen und die Vollkorn-Krautfleckerl servieren.
Tipp:
Wer Kümmel nicht mag, lässt ihn weg. Auch der Speck ist optional. Er verleiht dem Gericht allerdings eine feine würzige Note.