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Kürbis-Gorgonzola-Quiche

monic

Zubereitung:

  1. Für die Kürbis-Gorgonzola-Quiche zuerst den Teig vorbereiten. Dafür Mehl, Salz und Butter vermischen. Wasser dazugeben und zu einem Teig kneten. Den Teig mind. 1/2 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  2. Inzwischen die kleingeschnittene Zwiebel in Olivenöl glasig dünsten. Knoblauchzehen hineinpressen. Den in kleine Würfel geschnittenen Kürbis mitrösten.
  3. Salzen und die klein gehackten Salbeiblätter zufügen. Gut durchrösten. Backofen auf 250 °C vorheizen. Den Teig auswalken und in die befettete Quicheform legen.
  4. Dabei die überstehenden Ränder wegschneiden und mit den Abschnitten den Rand verstärken oder/ und die Quiche verzieren. Den Teig am Boden mehrmals mit der Gabel einstechen.
  5. Den Boden mit Maisgrieß bestreuen (nimmt die überschüssige Flüssigkeit auf). Das Kürbisgemüse auf dem Quicheboden verteilen.
  6. Für den Guss die Eier verquirlen mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Den Gorgonzola klein schneiden und mit den gehackten Nüssen in die Eimasse mischen. Über der Kürbisfüllung gleichmäßig verteilen.
  7. Die Kürbis-Gorgonzola-Quiche auf der untersten Stufe im Backrohr ungefähr 30 Minuten backen.

Tipp:

Wer die Kürbis-Gorgonzola-Quiche nicht so würzig will, nimmt einfach weniger Gorgonzola.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 EL Goldgrieß

Für den Teig

  • 200 g Vollkorn-Dinkelmehl
  • 100 g Butter
  • Salz
  • 75 ml Wasser

Für den Belag

  • 500 g Butternuss
  • 1 Stk. Zwiebel
  • Olivenöl
  • 3 Zehe(n) Knoblauch
  • 12 Blatt Salbei
  • Salz

Für den Guss

  • 3 Eier
  • 150 ml Schlagobers
  • 200 g Gorgonzola
  • 1 Handvoll Walnüsse
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer