Im Kochbuch speichern Print

Erdbeeressig

enibas

Zubereitung:

  1. Für den Erdbeeressig die Erdbeeren putzen und halbieren. In ein weites Glas geben. Ich benutze zu diesem Zweck immer ein großes Gurkenglas. Die Erdbeeren mit dem Essig übergießen und das Glas verschließen.
  2. Das Glas für 5 bis 6 Wochen an einem hellen Ort stehen lassen. Dabei das Glas einmal täglich durchschütteln. Nach der Ziehzeit den Erdbeeressig durch ein Mulltuch abseihen und in kleine Flaschen füllen.

Tipp:

Je aromatischer die Erdbeeren sind, umso besser wird der Erdbeeressig bzw. umso weniger Erdbeeren werden benötigt.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 300-400 g Erdbeeren
  • 500 ml Balsamicoessig (weißer)