Im Kochbuch speichern Print

Lauwarmer Rote Rüben Salat mit Schafkäse, Speck und Nüssen

katerl19

Zubereitung:

  1. Für den lauwarmen Rote Rüben Salat die Walnüsse öffnen und auslösen, in kleine Stücke schneiden oder brechen. Den Speck klein schneiden.
  2. Rote Rüben und Schafkäse in etwa 1 x 1 cm große Würfel schneiden. Petersilie waschen und trocknen und hacken.
  3. Den Speck in einer Pfanne zerlassen und knusprig braten. Den Speck aus der Pfanne holen und im Fettrückstand kurz die Schafkäsewürfel schwenken (ohne Flamme reicht, der Käse soll nicht vollständig schmelzen), Käse wieder herausnehmen und die Walnüsse in der Pfanne anrösten.
  4. Die Rote Rüben Würfel in einer Pfanne mit etwas Öl erwärmen und in eine Salatschüssel geben. Alle Zutaten für die Marinade vermischen und über die Roten Rüben gießen.
  5. Den lauwarmen Rote Rüben Salat mit Schafkäsewürfel, Nüssen und Speck sowie Petersilie bestreuen.

Tipp:

Der lauwarme Rote Rüben Salat kann auch ohne Speck zubereitet werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 1 Portionen:

  • 2 Rote Rüben (vorgegart)
  • 1 Scheibe(n) Speck (5 mm dick)
  • 20 g Schafskäse
  • 2 Walnüsse
  • Salz
  • Öl (zum Anbraten)
  • Petersilie
  • Pfeffer

Für die Marinade

  • 1 TL Oberskren
  • 1 EL Essig
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer