Im Kochbuch speichern Print

Pinguin Cupcakes

annaf2016

Zubereitung:

  1. Für die Pinguin Cupcakes die Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit dem Rührgerät verrühren. Eine Muffinform mit Muffin-Papierförmchen auskleiden, alternativ die Form einfetten und jeweils bis zur Hälfte mit dem Teig befüllen.
  2. Die Muffins bei 180 Grad Umluft oder 200 Grad Ober-Unterhitze 20 - 25 Minuten backen. Anschließend die Muffins abkühlen lassen. Jeweils die weiße und braune Kuvertüre in eine Schüssel geben und über einem Wasserbad schmelzen.
  3. Die unteren 2/3 der Muffins werden mit der weißen Kuvertüre bestrichen. Dabei mit einem Löffel oder Holzstäbchen arbeiten und eine Herzform auf die unteren 2/3 der Muffins malen.
  4. In den oberen Halbkreisen vom Herz nun zwei Schokodekortropfen als Augen hineinsetzen. Mit einem Messer einen kleinen Schlitz in den Muffin stechen und eine Schokolinse als Schnabel hineinlegen.
  5. Das obere Drittel mit der Zartbitter-Kuvertüre bestreichen, fertig sind die Pinguin Cucpakes.

Tipp:

1 Tasse entspricht einer kleinen Kaffeetasse und fasst ca. 125 ml. Die Pinguin Cupcakes können auch beliebig anderweitig verziert bzw. gemacht werden. Mit anderen Muffins, anderer "Bemalung", etc...

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

Für den Teig

  • 3 Tasse(n) Mehl
  • 2 Tasse(n) Zucker
  • 1 Tasse(n) Öl
  • 1 Tasse(n) Mineralwasser
  • 4 Eier
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 Stk. Zitrone

Für die Dekoration

  • 250 g Kuvertüre
  • 250 g Kuvertüre
  • 24 Stk. Schokotropfen
  • 12 Stk. Schokolinsen