annaf2016
Zubereitung:
- Für die Pinguin Cupcakes die Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit dem Rührgerät verrühren. Eine Muffinform mit Muffin-Papierförmchen auskleiden, alternativ die Form einfetten und jeweils bis zur Hälfte mit dem Teig befüllen.
- Die Muffins bei 180 Grad Umluft oder 200 Grad Ober-Unterhitze 20 - 25 Minuten backen. Anschließend die Muffins abkühlen lassen. Jeweils die weiße und braune Kuvertüre in eine Schüssel geben und über einem Wasserbad schmelzen.
- Die unteren 2/3 der Muffins werden mit der weißen Kuvertüre bestrichen. Dabei mit einem Löffel oder Holzstäbchen arbeiten und eine Herzform auf die unteren 2/3 der Muffins malen.
- In den oberen Halbkreisen vom Herz nun zwei Schokodekortropfen als Augen hineinsetzen. Mit einem Messer einen kleinen Schlitz in den Muffin stechen und eine Schokolinse als Schnabel hineinlegen.
- Das obere Drittel mit der Zartbitter-Kuvertüre bestreichen, fertig sind die Pinguin Cucpakes.
Tipp:
1 Tasse entspricht einer kleinen Kaffeetasse und fasst ca. 125 ml. Die Pinguin Cupcakes können auch beliebig anderweitig verziert bzw. gemacht werden. Mit anderen Muffins, anderer "Bemalung", etc...
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kuchen & Torten
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 12 Portionen:
Für den Teig
- 3 Tasse(n) Mehl
- 2 Tasse(n) Zucker
- 1 Tasse(n) Öl
- 1 Tasse(n) Mineralwasser
- 4 Eier
- 1 Pkg. Backpulver
- 1 Stk. Zitrone
Für die Dekoration
- 250 g Kuvertüre
- 250 g Kuvertüre
- 24 Stk. Schokotropfen
- 12 Stk. Schokolinsen