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Grüne Bandnudeln mit Räucherspeck

Nikkala

Zubereitung:

  1. Für die grünen Bandnudeln mit Räucherspeck die Zwiebel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Rapsöl zu rösten beginnen. Den Räucherschinken in kleine Würfel schneiden, ebenfalls in die Pfanne geben und mit dem Zwiebel mitrösten.
  2. Die Bandnudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen, danach abseihen und in die Pfanne zu den Schinkenwürfeln mit Röstzwiebel dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, gut vermischen und die grünen Bandnudeln mit Räucherspeck servieren.

Tipp:

Zu den grünen Bandnudeln mit Räucherspeck grünen Blattsalat und/oder Bohnen-Gurken-Paradeiser Salat reichen.

Wer es gern noch deftiger hat, reibt etwas Parmesan oder würzigen Bergkäse darüber. Auch ein untermengtes verquirltes Ei macht daraus schon fast eine Carbonara.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Räucherschinken
  • 300 g Bandnudeln (grüne)
  • 2 Stk. Zwiebel (mittelgroß)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Rapsöl (zum Zwiebel rösten)