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Couscous mit frischen Tomaten

annaf2016

Zubereitung:

  1. Für den Couscous mit frischen Tomaten den Couscous in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen und ca. 5 Minuten ziehen lassen.
  2. Inzwischen die Cocktail-Tomaten waschen und in Vierteln schneiden. Die Petersilie in dünne Streifen schneiden. Tomaten und Petersilie unter den Couscous mischen.
  3. Der Saft einer halben Limette, der Zitronensaft und das Olivenöl mischen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Das Dressing über den Couscous geben und den Couscous mit frischen Tomaten servieren.

Tipp:

Den Couscous mit frischen Tomaten kann man wunderbar vorbereiten und zum Beispiel am nächsten Tag ins Büro mitnehmen oder zu einem Picknick. Statt Petersilie passt auch Basilikum ganz wunderbar in den Couscous. Mit Fetakäse nach Belieben aufpeppen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 350 g Couscous
  • 300 g Cocktailtomaten
  • 6 EL Petersilie
  • 1 Stk. Limette
  • 2 TL Zitronensaft
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Zucker