Im Kochbuch speichern Print

Topfengolatschen mit Beeren

katerl19

Zubereitung:

  1. Für die Topfengolatschen mit Beeren den Blätterteig ausrollen und in gleich große Quadrate schneiden. Für die Fülle den Topfen passieren und mit den übrigen Zutaten gut verrühren, dann auf den Teigquadraten verteilen.
  2. Gleichmäßig mit Beeren belegen und die Golatschen an den Ecken zusammenklappen. Im vorgeheizten Backrohr bei 190 °C backen bis sie die gewünschte Bräune erreicht haben.
  3. Die Topfengolatschen mit Beeren nach Wunsch mit Staubzucker bestreut servieren.

Tipp:

Die Topfengolatschen mit Beeren können mit beliebigen Beeren zubereitet werden.

Wie man Blätterteig ganz einfach selber macht, zeigen wir Ihnen HIER!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 2 Pkg. Blätterteig (oder selbst gemacht)
  • 2 Handvoll Brombeeren
  • 1 Handvoll Ribisel

Für die Topfenfülle

  • 250 g Topfen
  • 80 g Staubzucker
  • 60 g Butter
  • 25 g Vanillepuddingpulver
  • 1 Eier
  • 1 Stk. Bio-Zitrone
  • 1 Prise Salz