Im Kochbuch speichern Print

Mascherlauflauf

julebo

Zubereitung:

  1. Für den Mascherlauflauf Öl in einer Pfanne erhitzen und die kleingeschnittene Zwiebel anbraten, Faschiertes dazu geben und ebenfalls gut durchrösten.
  2. Mit Paradeissoße ablöschen, salzen und pfeffern. Chili nach Vorliebe dazugeben und einmal aufkochen. Die ungekochten Mascherlnudeln in eine gefettete Auflaufform geben, die Soße dazuleeren und durchmischen.
  3. Die Nudeln sollten mit Soße bedeckt sein (eventuell mit Wasser auffüllen). Dann den geriebenen Käse darüberstreuen, zudeckeln und bei 200 Grad etwa 30 Minuten im Backrohr garen.
  4. Den Mascherlauflauf anrichten und servieren.

Tipp:

Den Mascherlauflauf beliebig mit weiteren Gemüsesorten ergänzen. Mit frischem Basilikum oder Petersilie verfeinern.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Mascherlnudeln
  • 300 g Faschiertes (gemischt)
  • 1 Stk. Zwiebel (kleine)
  • 500 ml Paradeissoße
  • 1 TL Suppenpulver (selbstgemacht)
  • 150 g Hart-Käse (gerieben, auch verschiedene Reste)
  • Pfeffer
  • 5 EL Öl
  • Salz
  • Chiliflocken