Im Kochbuch speichern Print

Blutwurstravioli auf Riesling-Sauerkraut

sandy661

Zubereitung:

  1. Für die Blutwurstravioli auf Riesling-Sauerkraut den Nudelteig zubereiten und mind. 10 Minuten fest kneten. In Frischhaltefolie fest einpacken und eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
  2. In der Zwischenzeit Öl in einer Pfanne erhitzen und den klein geschnittenen Zwiebel darin anrösten. Knoblauch, Blutwurst zufügen und mit den Gewürzen abschmecken. Auskühlen lassen.
  3. In einem Topf das Schmalz erhitzen und den klein geschnittenen Zwiebel darin glasig werden lassen. Eine Prise Zucker kurz mitrösten und mit dem Wein aufgießen. Sauerkraut und Gewürze zufügen und mindestens eine halbe Stunde köcheln lassen.
  4. Den Nudelteig ausrollen und in zwei Hälften teilen. Eine Hälfte mit Eiklar bestreichen und in größeren Abständen ein Häufchen der Blutwurst draufsetzen. In der Mitte der Füllung eine Vertiefung machen und einen Eidotter reinsetzen.
  5. Nun die zweite Hälfte des Teiges locker darüber legen und mit einem Ring die Ravioli ausstechen. Die Ränder mit einer Gabel festdrücken. Im Salzwasser ca. 4 Minuten kochen.
  6. Die Blutwurstravioli auf Riesling-Sauerkraut anrichten und servieren.

Tipp:

Die Ravioli muss man immer a la minute machen! Sie eignen sich nicht dazu Stundenlang im Voraus gemacht zu werden! Die Blutwurstravioli auf Riesling-Sauerkraut mit frisch gehackter Petersilie bestreuen und evt. mit geschmolzener Butter beträufeln.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

Für den Nudelteig

  • 200 g Mehl
  • 2 Eier
  • 2 TL Öl
  • Salz

Für die Fülle

  • 1 Stk. Blutwurst
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • Majoran
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl

Für das Riesling-Sauerkraut

  • 1 Pkg. Sauerkraut
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 EL Schmalz
  • 200 ml Riesling
  • 1 Stk. Lorbeerblatt
  • Wacholderbeeren
  • 1 Prise Zucker