Im Kochbuch speichern Print

Buchteln

annaf2016

Zubereitung:

  1. Für die Buchteln aus allen Zutaten einen Germteig herstellen und eine Stunde gehen lassen. Danach den Teig in gleich große Kugeln teilen und in eine gefettete Auflauform setzen.
  2. Im Ofen bei 200 °C 20 -30 Minuten backen. Die Buchteln anrichten und servieren.

Tipp:

Die Buchteln mit selbst gemachter Vanillesauce servieren. Buchteln kann man auch noch kalt genießen. Probieren Sie einmal Buchteln mit diversen Füllungen oder auch pikant. Die Rezepte dazu finden Sie HIER!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm, Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Mehl
  • 1 Würfel Germ
  • 125 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 4 Tropfen Zitronensaft
  • 1 Eier
  • 100 g Butter
  • 200 ml Milch
  • Fett (für die Form)